返回首页
道德讲堂 | content
首页 > 道德讲堂 > 正文

我校组织开展纪念五四运动101周年座谈会


发布日期:2020-05-05浏览次数:

  在跟进学习习近平总书记陕西考察重要讲话精神和深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的热潮中,在按照中央省委决策部署积极做好常态下疫情防控和复学复课的工作中,我们迎来“五四运动”101周年。为纪念“五四运动”,弘扬“五四精神”,4月30日,我校组织开展纪念五四运动101周年座谈会。党委书记张耀斌出席座谈会并讲话。工会主席郭玉、组织部(统战部)副部长张建江、我校部分青年教师参加了座谈会。组织部(统战部)部长马双虎主持会议。

  马双虎同志号召青年教师弘扬五四爱国主义光荣传统,做到吃苦在前、享受在后、多做贡献;做到心中有责、眼里有活、手上有招;做到勇于学习、勤于学习、善于学习;形成比学赶帮、只争朝夕、不负韶华的干事创业良好氛围。

  青年教师贺中华从五四精神是什么、五四运动的历史意义、五四精神的时代内涵、当代青年人的历史使命、青年人应该怎样担负时代大任等五个方面进行了交流分享。参加座谈会的青年教师分别以不同的身份,从不同的角度进行了交流发言。程海涛老师以省委组织部借调工作的经历、杨佳慧老师以全校最年轻的副处级干部、刘志毅老师以全校唯一的“90后”、宋钰老师从加强学习的角度、李伟霞老师以全省担当作为干部谈了心得体会。

  郭玉同志作为山西电大事业发展的见证人和全省担当作为的干部,他回顾了进入电大学习工作40多年,电大由小到大、由弱到强的发展历程,以及年轻时一路艰辛、干事创业的奋斗历程。他的故事激励感动了所有在场的年轻人,给年轻一代的教师们为电大事业努力奋斗注入了精神动力。

  张耀斌同志提出“有广阔天地,要心中有数;需广师求益,必心无旁骛;要广种薄收,须心有定力”三点意见与大家交流。他与大家一起学习习近平总书记重要论述,与大家共勉。要明白“打赢战争,战情研判至关重要。打赢战争,战略策略至关重要。打赢战争,落实落细至关重要。”要磨砺“责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能”。要增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”。

  党委宣传部报道

上一篇:草长莺飞四月天 正是读书好时节——我校开展读书日活动

下一篇:学院四总支二支部开展“坚定信念,做富有理想的电大人”交流活动

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112