返回首页
省校动态 | content
首页 > 省校动态 > 正文

坚定理想信念 肩负光荣使命 以昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开

—山西开放大学党委书记张耀斌讲专题党课


发布日期:2022-07-01浏览次数:

  6月30日上午,在庆祝中国共产党成立101周年之际,山西开放大学党委书记张耀斌以《坚定理想信念 肩负光荣使命 以昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开》为主题为大家带来一堂内容丰富、立意深远的专题党课。

  张耀斌首先与大家一同学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信原文以及韩正同志在山西调研并主持召开煤炭清洁高效利用专题座谈会上的讲话精神。

  在专题党课中,张耀斌从“感悟百年风华,弘扬建党精神” “牢记初心使命,不断砥砺前行” “保持奋进姿态,再创辉煌业绩”三个方面,带领全体党员一起深刻感悟中国共产党团结带领全国各族人民实现的伟大历程、伟大成就。

  张耀斌和大家深情感悟。深情感悟没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。只有中国共产党,才能引领中国发展。只有中国共产党,才能引领中华民族实现伟大复兴。

  张耀斌和大家深入学习。深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。深入学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,牢记“党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风”。深入学习习近平总书记在山西考察调研时的讲话精神,牢记“各级党委和政府要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持以预防为主,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,提高防控的科学性、精准性。” 深入学习习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义,要做到“三个牢记”,以四个“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记重要回信精神落到实处。以深学增强政治判断力、以细悟增强政治领悟力、以笃行增强政治执行力。

  张耀斌和大家深切共勉。我们要牢牢把握高质量发展的主线,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保我校发展事业始终走在时代发展前列。一是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是要把巩固党史学习教育成果作为长效机制;三是要把迎接党的二十大胜利召开作为工作主线;四是要把做好学校“两委”换届作为党建重点;五是要把清廉开放大学建设作为全面从严治党重要抓手;六是要把高质量发展作为学校“十四五”建设主旋律;七是要把扎根三晋大地办教育作为建设区域特色鲜明的开放的立足点,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:山西开放大学召开庆祝 中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

下一篇: 山西开放大学举办“谱写新篇章,喜迎二十大”书画摄影比赛

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112