返回首页
媒体报道 | content
首页 > 媒体报道 > 正文

【山西日报网】2021年山西省全民终身学习活动周开幕


发布日期:2021-12-16浏览次数:

  本报讯(记者李林霞)12月15日,2021年山西省全民终身学习活动周开幕式暨山西终身学习在线平台开通仪式在山西开放大学举行。此次活动由省教育厅主办,山西开放大学、山西省成人教育协会承办,今年全民终身学习活动周的主题为“庆建党百年华诞,谱终身学习新篇”。

  据悉,今年我省共推介认定6位“百姓学习之星”和6个“终身学习品牌项目”。其中,6位“百姓学习之星”分别为:太原市平民中学退休教师郝秀瑛,运城开放大学学员关自发,阳泉市矿区桥头街道段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅,山西老年开放大学学员魏岭,晋中师范高等专科学校副教授张维山,太原市杏花岭区社区教育学院兼职教师丁丽。特别值得一提的是,83岁的关自发老人还被推介认定为全国2021年“事迹特别感人的百姓学习之星”,是我省唯一获此殊荣者,全国仅有17人。关自发是运城市盐湖区人,有着21年军旅生涯,后转业到原运城盐化局,任原运城盐化一厂党委副书记和纪检书记等职务,在多年的工作生活中,他养成了学习的好习惯。今年3月,他在家人的支持和帮助下,正式入读运城开放大学,是全省开放大学年龄最大的在读学员。

  6个“终身学习品牌项目”分别为阳泉市矿区桥头街道段南沟社区“鸿雁”社区教育项目、运城开放大学“农村干部学历提升工程”、山西省财政税务专科学校“社区教育春风计划”、大同煤炭职业技术学院学府讲堂、太原市杏花岭区社区教育学院友邻“学习圈”共绘“同心圆”、晋城市恒光热力有限公司“学习型”企业。

  当天开幕式上,山西省全民终身学习活动周工作小组为山西省“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”颁发了证书。活动周期间,我省还将围绕职工教育与人才发展、乡村振兴与可持续发展、学习型城市(乡村)建设、全民终身学习理论与实践、互联网+全民学习等主题,连续推出为期一周的线上线下系列活动。当天还举行了山西终身学习在线平台开通仪式。

上一篇:【人民网山西频道】2021年山西省全民终身学习活动周启动

下一篇:很抱歉没有了

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112