返回首页
分校动态 | content
首页 > 分校动态 > 正文

阳泉开放大学开展法律援助法宣传讲座


发布日期:2022-05-31浏览次数:

  为贯彻落实习近平总书记关于法律援助工作的重要指示精神,深入学习宣传《中华人民共和国法律援助法》(以下简称“法律援助法”),5月27日上午,阳泉市人民检察院检察委员会委员、第三检察部主任王伟平受邀到阳泉开放大学开展《法律援助法》宣传讲座。讲座由阳泉开放大学副校长闫清泉主持,全体教职工参加。

  宣讲现场,王检察官简要介绍了《法律援助法》颁布实施的基本情况,普及了《法律援助法》的机构和人员、程序和实施、保障和监督等内容,并对《法律援助法》提供服务的形式和范围进行了重点解读。通过学习,大家对《法律援助法》有了更深刻的认识。

  讲座结束后,闫校长表示,《法律援助法》适应新时代要求,符合广大人民群众的期盼,有利于保障社会公平正义,大家要以此为契机提高自身维权意识,增强用法律武器维护自身合法权益的观念,在工作和生活中认真学习、积极宣传《法律援助法》,让更多的人感受到法治的温暖和力量。

  王伟平检察官进行《法律援助法》宣讲

  讲座现场

上一篇:大同开放大学“教学实践基地”“思想政治教育实践基地”在左云县张家场乡“清风林”党性教育基地举行揭牌仪式

下一篇:很抱歉没有了

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112